';
Preloader logo

Cosa c’è in Toscana (18-27 ottobre)

Ritorno al Passato
Al Centro polifunzionale San Donato di Firenze da venerdì 18 a domenica 20 ottobre si tiene Ritorno al passato. Un fine settimana per appassionati all’insegna di fumetti, dischi, giocattoli e oggettistica vintage.

Sagra della Bistecca e del Fungo Porcino
Torna a Certaldo (FI), e arriva alla 21° edizione, la Sagra della Bistecca e del Fungo Porcino da venerdì 18 a sabato 20 ottobre. I funghi porcini si potranno provare alla griglia, fritti e trifolati. Per gli amanti della carne bistecche, tagliate e con il gran pezzo con porcino alla griglia.

Sagra del Porcino e della Chianina
La Sagra del Porcino e della Chianina si tiene a Castelfranco di Sotto (PI) il 19, 20, 26, 27 ottobre e 2 e 3 novembre. Nel menù della sagra spiccano i tortelli freschi e le tagliatelle al ragù di Chianina o ai funghi porcini; la bistecca con i porcini (a fette o cappella) ed il roast-beef di chianina.

Sagra delle Frugiate
Torna a Vellano di Pescia (PT) la Sagra delle Frugiate. L’evento, giunto quest’anno alla 52° edizione, si tiene domenica 20 ottobre. Previsto un mercatino dei prodotti tipici e la possibilità di gustare le frugiate, ovvero le caldarroste, i necci con ricotta, le frittelle e il castagnaccio.

Festa del Marrone e dei Prodotti Tipici
Appuntamento a San Piero a Sieve (FI) domenica 20 ottobre in occasione della Festa del Marrone. Sarà possibile gustare alcuni dei prodotti tipici della montagna mugellana, tra cui bruciate, marroni, dolci e prodotti tipici del territorio ma anche panini e ciambelline.

Sagra del Fungo Amiatino
La 45° Sagra del Fungo Amiatino di Bagnolo di Santa Fiora (GR) si terrà sabato 19 e domenica 20 ottobre. Il piatto forte è una zuppa di funghi preparata con un’antica ricetta risalente al XVI secolo. Presente anche una mostra micologica e stand espositivi di prodotti locali.

Sagra della Castagna
A Buti (PI) è tutto pronto per la 44° edizione della Sagra della Castagna. L’evento si svolgerà nelle giornate di sabato 19 e domenica 20 ottobre. Si potranno gustare tagliatelle e raviolacci alla farina di castagne, sugo alla boscaiola, bocconcini alla castagna, grigliate ed altri piatti tipici.

Festa dell’Olio Novo
Torna a Trequanda (SI) sabato 19 e domenica 20 ottobre la Festa dell’Olio Novo. La festa prevede numerosi eventi, da incontri a mercatini, e non mancano ovviamente le degustazioni dell’olio novo e di altri prodotti locali.

Castagne e Marroni Montalbano
La Polisportiva Bacchereto sabato 19 e domenica 20 e sabato 26 e domenica 27 ottobre organizza la Festa della Castagna. L’evento, giunto alla 38° edizione, si svolgerà a Bacchereto di Carmignano (PO). Si potranno degustare nicci con ricotta, bruciate, castagnaccio, ballotte e frittelle nicce.

Festa del Fagiolo di Bigliolo

A Bigliolo di Aulla (MS) si terrà da venerdì 18 a domenica 20 ottobre la Festa del Fagiolo di Bigliolo che comprende tre tipiche varietà autoctone: il borlotto di Bigliolo, il bianchetto e il due facce.

Sapori d’Autunno
Domenica 20 ottobre si tiene la festa Sapori d’Autunno a Pieve Fosciana (LU). Presente un mercato artigianale per le vie del paese e si potrà pranzare con tagliatelle di castagna con ragù bianco, polenta di neccio con ossi e ciampucci di maiale.

Millenaria Fiera di San Luca
Fino al 20 ottobre a Impruneta (FI) si terrà la Millenaria Fiera di San Luca. La fiera esporrà animali di molte specie, macchine agricole e automobili. Nel corso della fiera, poi, ci saranno spettacoli e tanti giochi per bambini.

Fierucola in Santo Spirito
Domenica 20 ottobre torna in piazza Santo Spirito a Firenze la tradizionale Fierucola. Questo mese l’evento prende il nome di Fierucolina d’Autunno e proporrà i prodotti della aziende locali, all’insegna del biologico e del biodinamico.

Sagra del Tartufo Bianco e del Fungo
Appuntamento a Balconevisi di San Miniato (PI) in occasione della Sagra del Tartufo Bianco e del Fungo. Lo storico evento, giunto alla 41° edizione, si terrà sabato 19 e domenica 20 ottobre. Presso gli stand gastronomici tante le specialità locali a base di fungo e tartufo.

Smarronando e Svinando
Domenica 20 ottobre a Pietramala di Firenzuola (FI) si terrà la 29° edizione di Smarronando e Svinando, manifestazione enogastronomica che metterà al centro dell’attenzione due prodotti tipici di questo periodo.

Sagra della Castagna
A Bergiola Maggiore di Massa domenica 20 ottobre è in programma la Sagra della Castagna. Si tratta quindi di una giornata dedicata a questo frutto tipico di stagione e alle specialità delle Alpi Apuane.

Sagra della Mondina e del Quartuccio Fritto
La 45° Sagra delle Mondine e del Quartuccio Fritto si terrà a Bargecchia di Massarosa (LU) il 19 e 20 ottobre. Nel menù, oltre alle caldarroste e alla pasta fritta anche tordelli al ragù, zuppa di verdure alla frantoiana, roast-beef, trippa e quartuccio con il prosciutto, tra gli altri piatti.

Recommend
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIN
  • Pinterest
Share
Tagged in

This site uses technical, analytical and third-party cookies to ensure you get the best browsing experience.
To find out more about which cookies we are using or how to opt out of all or some cookies, please click here
By accessing any item below this banner, we’ll assume that you agree to the use of cookies.