';
Preloader logo

Cosa c’è in Toscana (13-22 settembre)

Sagra del Fungo
Si svolge a Pievescola di Casole d’Elsa (SI), dal 12 al 15 settembre, la 46° Sagra del Fungo. I funghi: porcini, ma anche i galletti o giallarelle, i lardaioli, i leccini, i pinarelli sono raccolti freschissimi nelle pendici della Montagnola e poi cucinati realizzando primi, secondi e contorni.

Festa della Birra
Dal 12 al 15 settembre a Sagginale di Borgo San Lorenzo (FI) si terrà la Festa della Birra. Tra le specialità che si potranno gustare spiccano gli stinchi di maiale, i würstel, il gulash e tante altre pietanze accompagnate da varie birre.

Sagra della Focaccetta
Appuntamento a Vaccareccia di Aulla (MS) dal 13 al 15 settembre in occasione della 51° Sagra della Focaccetta. Si tratta di un pane antico realizzato a base di farina di grano e di granturco. Le focaccette sono ripiene con stracchino, salsiccia, pancetta o gorgonzola, oppure dolci con la Nutella.

Sagra della Tagliata e Pecora
Dal 13 al 15 settembre a San Donnino di Campi Bisenzio (FI) si terrà la Sagra della Tagliata e Pecora. Si potranno gustare alcune delle specialità della cucina campigiana: antipasti toscani, primi con la pecora, ragù, pecora in umido, tagliata, bistecchine di pecora alla brace e altre golosità.

Sagra del Galletto Nostrale
Dal 13 al 15 settembre a Le Botteghe di Fucecchio (FI), si terrà la 3° Sagra del Galletto Nostrale. Il menù della sagra offrirà, oltre al galletto, anche il cacciucco e altri piatti toscani. Nel corso della sagra ci sarà anche musica e intrattenimento per tutte le età.

Sagra der Contadino
La Sagra der Contadino torna anche quest’anno al Parco delle Sughere alle Quattro Strade di Bientina (PI). La 16° edizione avrà luogo dal 13 al 15 settembre. Le specialità della casa sono in particolare la zuppa e il baccalà.

Sagra dell’Anatra Muta
Dal 13 al 15 e dal 20 al 22 settembre a Marcignana di Empoli si terrà la 20° Sagra dell’Anatra Muta. Oltre all’anatra si potranno gustare fritture di pesce, cacciucco, bistecche e coniglio alla brace, il tutto accompagnato dai vini locali.

Fiera di Travale
Torna dal 13 al 15 settembre la Fiera di Travale, rassegna zootecnica che ogni anno anima l’Alta Val di Cecina a Montieri (GR). Si ritroveranno i produttori locali e le aziende toscane e sarà presente un mercato dell’artigianato e dei prodotti locali.

Sagra della Polenta, Funghi Porcini e Cinghiale
Sabato 14 e domenica 15 settembre si terrà al Poggio alla Malva di Carmignano (PO) la Sagra della Polenta, Funghi Porcini e Cinghiale. Il menù della sagra propone i gustosi sapori della cucina casereccia, declinati in polenta, funghi e cinghiale.

Sagra della Schiacciata con l’Uva
Appuntamento a Vitolini di Vinci (FI) sabato 14 e domenica 15 settembre in occasione della Sagra della Schiacciata con l’Uva. Si potranno gustare varie specialità come la schiacciata con uva, tipica di questo periodo, ma anche altre specialità tipiche e pizza.

Festa Medievale
Sabato 14 settembre a Brozzi di Firenze si terrà la 13° Festa Medievale – Un salto nel Medioevo all’ombra del Torrione di Brozzi. Personaggi in costume, sbandieratori, falconieri e balestrieri, musiche del passato, esibizioni dei giocolieri e dei mangiafuoco.

Sagra della Bistecca e Tortelli
Si terrà nei giorni sabato 14, domenica 15, sabato 21 e domenica 22 settembre a Pelago (FI) la Sagra della Bistecca e Tortelli. L’evento ha luogo nell’ambito della la Festa del Volontariato della sezione pelaghese della S.M.S. Croce Azzurra.

Sagra del Fungo
Si svolgerà in via Don Bosco a Monti di Licciana Nardi (MS) il 14, 15, 21 e 22 settembre la 45° Sagra del Fungo. Si tratta di un’ottima occasione per gustare i primi funghi della Lunigiana, preparati secondo le ricette del posto. Oltre a questo non mancheranno altri piatti tipici lunigianesi.

Festa della Polenta in tutte le Salse
Appuntamento a Castelfranco di Sotto (PI) sabato 14, domenica 15, sabato 21 e domenica 22 settembre in occasione della Festa della Polenta in tutte le Salse. Nel menù spicca la polenta «a palle», macinata su pietra e condita con sugo di cinghiale, salsicce e funghi, porro, pancetta e ragù.

Sagra della Pizza
Si terrà a Lazzeretto di Cerreto Guidi (FI) fino a domenica 15 settembre la 32° Sagra della Pizza. Nel menù, oltre a pizze e schiacciate cotte nel forno a legna, altre specialità più tipiche della cucina locale: l’antipasto toscano, vari primi e bistecca, rosticciana o salsiccia, e pesce.

Casole Vintage
Domenica 15 settembre a Casole d’Elsa (SI) si terrà Casole Vintage, appuntamento tradizionale dell’autunno toscano che offre tanti oggetti e specialità tipiche dell’Alta Val d’Elsa. Al mercatino si potranno acquistare vecchi oggetti, magari un tempo tenuti nelle soffitte delle abitazioni.

Fierucola in Santo Spirito
Domenica 15 settembre torna in Piazza Santo Spirito a Firenze la tradizionale Fierucola. Questo mese l’evento prende il nome di Fierucolina di San Michele e propone i prodotti della aziende locali, all’insegna del biologico e del biodinamico.

Recommend
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIN
  • Pinterest
Share
Tagged in

This site uses technical, analytical and third-party cookies to ensure you get the best browsing experience.
To find out more about which cookies we are using or how to opt out of all or some cookies, please click here
By accessing any item below this banner, we’ll assume that you agree to the use of cookies.